A maneira mais fácil de fazer óleo de abacate

 


A maneira mais fácil de fazer óleo de abacate em casa é usando o método de calor. Aqui está como:

  1. Escolha abacates maduros: Abacates maduros são mais fáceis de amassar e contêm mais óleo.
  2. Amasse a polpa: Corte os abacates ao meio, retire os caroços e amasse a polpa com um garfo ou processador de alimentos.
  3. Cozinhe a polpa: Coloque a polpa amassada em uma panela em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a polpa fique marrom e o óleo comece a se separar.
  4. Coe o óleo: Despeje a polpa cozida em um pano de queijo ou peneira fina e pressione para extrair o óleo.
  5. Armazene o óleo: Guarde o óleo em um recipiente hermético em local fresco e escuro. O óleo de abacate caseiro pode durar até três meses.

Dicas:

  • Para um óleo mais puro, coe o óleo novamente através de um filtro de café.
  • Você pode adicionar ervas ou especiarias à polpa enquanto ela cozinha para dar sabor ao óleo.
  • Se você não tiver tempo para cozinhar a polpa, pode secá-la no forno em temperatura baixa (cerca de 50°C) por algumas horas até que fique crocante. Em seguida, moa a polpa seca e coe o óleo.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

As últimas mensagens do papa Francisco na Páscoa: 'Não estacionem o coração na tristeza e nas ilusões'

  "Não podemos estacionar nosso coração nas ilusões deste mundo nem fechá-lo na tristeza; temos de correr, cheios de alegria....