A maneira mais fácil de fazer óleo de abacate em casa é usando o método de calor. Aqui está como:
- Escolha abacates maduros: Abacates maduros são mais fáceis de amassar e contêm mais óleo.
- Amasse a polpa: Corte os abacates ao meio, retire os caroços e amasse a polpa com um garfo ou processador de alimentos.
- Cozinhe a polpa: Coloque a polpa amassada em uma panela em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a polpa fique marrom e o óleo comece a se separar.
- Coe o óleo: Despeje a polpa cozida em um pano de queijo ou peneira fina e pressione para extrair o óleo.
- Armazene o óleo: Guarde o óleo em um recipiente hermético em local fresco e escuro. O óleo de abacate caseiro pode durar até três meses.
Dicas:
- Para um óleo mais puro, coe o óleo novamente através de um filtro de café.
- Você pode adicionar ervas ou especiarias à polpa enquanto ela cozinha para dar sabor ao óleo.
- Se você não tiver tempo para cozinhar a polpa, pode secá-la no forno em temperatura baixa (cerca de 50°C) por algumas horas até que fique crocante. Em seguida, moa a polpa seca e coe o óleo.
0 comentários:
Postar um comentário