Bolo de Abacaxi Caramelizado

 Bolo de Abacaxi Caramelizado

 


 

🟥 Ingredientes:

Para a calda e abacaxi:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em rodelas

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó1

🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare a calda e o abacaxi:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
    • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e caramelizar.
    • Despeje a calda em uma forma redonda de 24cm de diâmetro e espalhe por toda a lateral.
    • Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda caramelizada.
  2. Prepare a massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
    • Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
    • Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem com um fouet ou na batedeira em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
    • Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  3. Asse o bolo:
    • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  4. Sirva:
    • Desenforme o bolo sobre um prato e sirva.

🟥 Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize abacaxi pérola ou abacaxi havaí.
  • Se preferir, adicione cerejas em calda no centro das rodelas de abacaxi.
  • Para um toque especial, polvilhe coco ralado sobre o bolo antes de servir.
  • Você pode substituir o leite por suco de abacaxi para um sabor mais intenso.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

Doce de Leite de Panela Tradicional

  Doce de Leite de Panela Tradicional Ingredientes: 1 litro de leite integral 3 xícaras de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de s...