Bolo de Abacaxi Caramelizado
🟥 Ingredientes:
Para a calda e abacaxi:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em rodelas
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó1
🟥 Modo de Preparo:
- Prepare a calda e o abacaxi:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e caramelizar.
- Despeje a calda em uma forma redonda de 24cm de diâmetro e espalhe por toda a lateral.
- Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda caramelizada.
- Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem com um fouet ou na batedeira em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
- Asse o bolo:
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva:
- Desenforme o bolo sobre um prato e sirva.
🟥 Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize abacaxi pérola ou abacaxi havaí.
- Se preferir, adicione cerejas em calda no centro das rodelas de abacaxi.
- Para um toque especial, polvilhe coco ralado sobre o bolo antes de servir.
- Você pode substituir o leite por suco de abacaxi para um sabor mais intenso.
0 comentários:
Postar um comentário