Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
03 ovos
1/2 xÃcara (chá) de óleo
1 xÃcara e meia (chá) de açúcar
1 xÃcara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de margarina
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (farinha sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xÃcara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
1 lata ou caixinha de leite condensado 395 g
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a água quente com a margarina (ferva a água com a margarina) e o chocolate em pó, depois bata por 2 minutos;
Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e mexa bem;
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo. Observe o seu forno.
Cobertura
Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e mexa bem;
Junte o creme de leite e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
Mexa bem até obter uma consistência cremosa de brigadeiro (uma vez no fogo, não pode parar de mexer);
Retire do fogo e jogue por cima do bolo logo em seguida;
OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer. O bolo pode estar frio ou quente, mas a cobertura precisa estar quente na hora de colocar sobre o bolo.
0 comentários:
Postar um comentário