Bolo SuflĂȘ de Iogurte: Um Bolo Sem Farinha para Surpreender!

 


Este bolo Ă© leve, fofo e com um toque levemente ĂĄcido do iogurte, lembrando um suflĂȘ em textura. É uma delĂ­cia para o cafĂ© da manhĂŁ, lanche da tarde ou atĂ© mesmo como sobremesa mais leve.

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xĂ­cara (200g) de açĂșcar
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  • 1 pote (170g) de iogurte natural integral (ou desnatado, se preferir)
  • 1/2 xĂ­cara (120ml) de Ăłleo vegetal (milho, girassol)
  • 1 xĂ­cara (120g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
  • Raspas de 1 limĂŁo (opcional, para um toque cĂ­trico)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno: Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (cerca de 20-22 cm de diĂąmetro). Preaqueça o forno a 180°C (mĂ©dio).
  2. Bata as gemas: Em uma tigela grande, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter um creme claro e fofo.
  3.  
  4. Adicione os lĂ­quidos: Acrescente o iogurte e o Ăłleo Ă  mistura de gemas e açĂșcar. Bata bem atĂ© incorporar.
  5. Adicione os secos: Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pĂł. Adicione as raspas de limĂŁo (se estiver usando).
  6. Incorpore os secos: Adicione os ingredientes secos Ă  mistura lĂ­quida aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet ou espĂĄtula atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Evite misturar demais para nĂŁo desenvolver o glĂșten.
  7. Bata as claras em neve: Em uma tigela separada, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  8. Incorpore as claras delicadamente: Adicione as claras em neve Ă  massa em duas ou trĂȘs partes, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima para nĂŁo perder o ar da clara. Essa etapa Ă© crucial para a leveza do bolo.
  9. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Esfrie e desenforme: Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.

 

Dicas e VariaçÔes:

  • Cobertura: VocĂȘ pode polvilhar açĂșcar de confeiteiro, fazer uma calda simples de limĂŁo ou atĂ© mesmo uma cobertura de iogurte com frutas frescas.
  • Frutas: Adicionar frutas picadas Ă  massa, como banana, morango ou frutas vermelhas, pode dar um toque especial ao bolo.
  • EssĂȘncia: Se desejar, adicione algumas gotas de essĂȘncia de baunilha Ă  massa.
  • Iogurte Saborizado: Experimente usar iogurte saborizado (limĂŁo, morango) para variar o sabor do bolo. Ajuste a quantidade de açĂșcar se o iogurte for muito doce.
  • Textura SuflĂȘ: A textura deste bolo Ă© mais leve e Ășmida do que um bolo tradicional. NĂŁo espere uma textura seca e esfarelada.

Aproveite este delicioso Bolo SuflĂȘ de Iogurte! É uma receita simples e que agrada a todos.

 

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