Frango Cremoso ao Alho Tradicional
🟥 Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em filés
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
🟥 Modo de Preparo:
- Tempere o frango:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sele o frango:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele os filés de frango dos dois lados até dourarem.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Prepare o molho:
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- Finalize o frango:
- Adicione os filés de frango à frigideira com o molho.
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até o frango ficar cozido por dentro e o molho engrossar um pouco mais.
- Sirva:
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se usar).
- Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.
🟥 Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize alho fresco picado na hora.
- Se preferir, adicione outros temperos, como orégano, tomilho ou alecrim, ao molho.
- Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado ao molho antes de servir.
Frango Cremoso ao Alho com Requeijão
🟥 Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em filés
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
🟥 Modo de Preparo:
- Prepare o frango:
- Siga os passos 1 a 4 da receita do frango cremoso ao alho tradicional.
- Finalize o frango:
- Adicione o requeijão cremoso à frigideira com o molho e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até o frango ficar cozido por dentro e o molho engrossar um pouco mais.
- Sirva:
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se usar).
- Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.
🟥 Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize alho fresco picado na hora.
- Se preferir, adicione outros temperos, como orégano, tomilho ou alecrim, ao molho.
- Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado ao molho antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário