Frango cremoso ao alho

 Frango Cremoso ao Alho Tradicional

 

 


 

 

🟥 Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em filés
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

🟥 Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango:
    • Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Sele o frango:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
    • Sele os filés de frango dos dois lados até dourarem.
    • Retire os filés da frigideira e reserve.
  3. Prepare o molho:
    • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
    • Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
    • Adicione o creme de leite e misture bem.
    • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
  4. Finalize o frango:
    • Adicione os filés de frango à frigideira com o molho.
    • Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até o frango ficar cozido por dentro e o molho engrossar um pouco mais.
  5. Sirva:
    • Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se usar).
    • Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.

🟥 Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize alho fresco picado na hora.
  • Se preferir, adicione outros temperos, como orégano, tomilho ou alecrim, ao molho.
  • Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado ao molho antes de servir.

Frango Cremoso ao Alho com Requeijão

🟥 Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em filés
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare o frango:
    • Siga os passos 1 a 4 da receita do frango cremoso ao alho tradicional.
  2. Finalize o frango:
    • Adicione o requeijão cremoso à frigideira com o molho e misture bem.
    • Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até o frango ficar cozido por dentro e o molho engrossar um pouco mais.
  3. Sirva:
    • Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se usar).
    • Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.

🟥 Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize alho fresco picado na hora.
  • Se preferir, adicione outros temperos, como orégano, tomilho ou alecrim, ao molho.
  • Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado ao molho antes de servir.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

As últimas mensagens do papa Francisco na Páscoa: 'Não estacionem o coração na tristeza e nas ilusões'

  "Não podemos estacionar nosso coração nas ilusões deste mundo nem fechá-lo na tristeza; temos de correr, cheios de alegria....