Licor caseiro de Amarula sabor e cremosidade da receita original

 

Licor caseiro de Amarula sabor e cremosidade da receita original

 


 
 
Ingredientes:
🥫 1 lata de leite condensado
🥛 1 lata de creme de leite (sem soro)
🥃 400 ml de conhaque
☕ 1 colher de sopa de café solúvel 
 
 

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite picado, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o chocolate derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Adicione o álcool: Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o conhaque aos poucos, até incorporar completamente.
  4. Engarrafe: Transfira o licor para garrafas de vidro esterilizadas e com tampa.
  5. Refrigere: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que o licor fique bem gelado e encorpado.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate meio amargo ou amargo.
  • Se preferir um licor mais doce, adicione mais leite condensado.
  • Para um toque especial, adicione 1/4 de xícara de café solúvel à mistura.
  • Varie o sabor, adicionando especiarias como canela, cravo ou noz-moscada à massa.
  • O licor caseiro de Amarula pode ser armazenado na geladeira por até 3 meses.

Informações Adicionais

  • Rendimento: A receita rende cerca de 1 litro de licor.
  • Tempo de preparo: O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, mais o tempo de refrigeração.
  • Armazenamento: O licor pode ser armazenado na geladeira por até 3 meses.
 



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