Licor caseiro de Amarula sabor e cremosidade da receita original
Ingredientes:



Modo de Preparo
- Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite picado, mexendo até ficar homogêneo.
- Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o chocolate derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione o álcool: Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o conhaque aos poucos, até incorporar completamente.
- Engarrafe: Transfira o licor para garrafas de vidro esterilizadas e com tampa.
- Refrigere: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que o licor fique bem gelado e encorpado.
Dicas
- Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate meio amargo ou amargo.
- Se preferir um licor mais doce, adicione mais leite condensado.
- Para um toque especial, adicione 1/4 de xÃcara de café solúvel à mistura.
- Varie o sabor, adicionando especiarias como canela, cravo ou noz-moscada à massa.
- O licor caseiro de Amarula pode ser armazenado na geladeira por até 3 meses.
Informações Adicionais
- Rendimento: A receita rende cerca de 1 litro de licor.
- Tempo de preparo: O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, mais o tempo de refrigeração.
- Armazenamento: O licor pode ser armazenado na geladeira por até 3 meses.
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