Nuggets de Frango Caseiros

 

Nuggets de Frango Caseiros

 


 

 

 

🟥 Ingredientes:

  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Corte o peito de frango em pedaços pequenos e coloque-os em um processador de alimentos ou liquidificador.
    • Adicione a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta.
    • Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Modele os nuggets:
    • Transfira a massa para uma tigela.
    • Com as mãos, modele os nuggets no formato desejado.
  3. Empane os nuggets:
    • Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
    • Certifique-se de cobrir todos os lados do nugget.
  4. Frite os nuggets:
    • Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira grande.
    • Frite os nuggets em pequenas porções, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
    • Retire os nuggets com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Sirva:
    • Sirva os nuggets quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

🟥 Dicas:

  • Para nuggets mais crocantes, utilize farinha panko no lugar da farinha de rosca.
  • Se preferir, asse os nuggets em vez de fritá-los: pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Varie os temperos, adicionando páprica doce ou picante, cominho, curry ou outras ervas de sua preferência.
  • Para um toque especial, recheie os nuggets com queijo muçarela ou cheddar antes de empanar.

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