Nuggets de Frango Caseiros
🟥 Ingredientes:
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xÃcara de farinha de rosca
- 1/4 xÃcara de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
🟥 Modo de Preparo:
- Prepare a massa:
- Corte o peito de frango em pedaços pequenos e coloque-os em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Modele os nuggets:
- Transfira a massa para uma tigela.
- Com as mãos, modele os nuggets no formato desejado.
- Empane os nuggets:
- Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Certifique-se de cobrir todos os lados do nugget.
- Frite os nuggets:
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira grande.
- Frite os nuggets em pequenas porções, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- Retire os nuggets com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva:
- Sirva os nuggets quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
🟥 Dicas:
- Para nuggets mais crocantes, utilize farinha panko no lugar da farinha de rosca.
- Se preferir, asse os nuggets em vez de fritá-los: pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Varie os temperos, adicionando páprica doce ou picante, cominho, curry ou outras ervas de sua preferência.
- Para um toque especial, recheie os nuggets com queijo muçarela ou cheddar antes de empanar.
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