Ingredientes:
• 1 kg de camarão limpo
• 500 g de mandioca (aipim) descascada e picada
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 pimentão verde picado
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 200 ml de leite de coco
• 2 colheres de sopa de azeite de dendê
• 1 maço de coentro ou salsinha picada
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
1. Cozinhar a mandioca: Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia. Depois, escorra e bata no liquidificador ou processador com o leite de coco até formar um purê. Reserve.
2. Marinar o camarão: Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
3. Refogar os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente os pimentões e os tomates, e cozinhe até que os legumes estejam bem macios.
4. Cozinhar os camarões: Adicione os camarões marinados e cozinhe por 3 a 5 minutos, até que eles fiquem rosados e cozidos, mas não duros.
5. Misturar com o purê: Junte o purê de mandioca ao refogado de camarão e mexa bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
6. Adicionar o azeite de dendê: Acrescente o azeite de dendê e o coentro ou a salsinha picada, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
7. Servir: Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco.
Aproveite seu bobó de camarão!
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