Rissólis de Camarão Crocantes e Cremosos – Perfeitos para Qualquer Ocasião! março 16, 2025 by Redator Rissóis de Camarão Crocantes e Cremosos – Perfeitos para Qualquer Ocasião! Ingredientes (Rendimento: 28 a 30 rissóis) Para o recheio 500 g de camarão (com casca) 6 colheres de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina 200 ml de leite meio gordo 500 ml de caldo de camarão (feito com as cascas) Sumo de limão a gosto Sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto Para a massa 330 g de farinha T65 (sem fermento) 375 ml de leite meio gordo 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 2 casquinhas de limão Pitada de sal Para panar 2 ovos batidos Pão ralado q.b. Tempo de Preparo Preparo do recheio e caldo: 30 minutos Preparo da massa: 15 minutos Montagem e panagem: 20 minutos Tempo total: 1 hora Dificuldade: Média Modo de Preparo Preparar o Recheio de Camarão Cozinhar os camarões: Leve ao lume 600 ml de água com uma pitada de sal. Quando ferver, adicione os camarões e cozinhe por 4 minutos. Retire os camarões, descasque-os e reserve. Fazer o caldo: Volte a colocar as cascas e cabeças na mesma água do cozimento. Deixe ferver por 5 minutos para extrair o máximo de sabor. Triture grosseiramente com uma varinha mágica e passe por um pano ou gaze. Meça 500 ml de caldo – se faltar, acrescente um pouco de água. Fazer o creme do recheio: Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite e o caldo de camarão, mexendo continuamente até engrossar. Tempere com sal, pimenta-preta, noz-moscada e sumo de limão a gosto. Deixar arrefecer: Transfira o creme para um prato ou tabuleiro e leve ao frigorífico para arrefecer rapidamente. Dica: Você pode deixar os camarões inteiros no recheio ou cortá-los em pedaços pequenos. Fazer a Massa Aquecer os líquidos: Numa panela, aqueça o leite, a manteiga, as cascas de limão e uma pitada de sal até levantar fervura. Adicionar a farinha: Retire do lume e adicione toda a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhar a massa: Volte ao lume brando e continue mexendo até a massa soltar do fundo e formar uma bola homogênea. Amassar na bancada: Retire as casquinhas de limão e transfira a massa quente para a bancada. Amasse ainda morna até obter uma textura elástica e uniforme. Dica: A massa deve ser trabalhada quente para garantir que fique elástica e fácil de manusear. Montar os Rissóis Esticar a massa: Pegue uma porção de massa e estenda com um rolo até 1 a 1,5 mm de espessura. Evitar que cole: Levante a massa ligeiramente antes de rechear, para garantir que não fique colada na bancada. Adicionar o recheio: Coloque pequenas porções do creme de camarão e um ou dois camarões inteiros ou picados. Fechar e cortar: Dobre a massa sobre o recheio e pressione ligeiramente. Corte os rissóis com um copo ou cortador redondo. Selar bem: Pressione levemente as bordas para garantir que os rissóis não abram ao fritar. Pode marcar as laterais com um garfo para um acabamento perfeito. Dica: Se a massa abrir, aperte com os dedos ou umedeça levemente as bordas para selar. Panar os Rissóis Passar no ovo batido: Mergulhe cada rissol nos ovos batidos. Cobrir com pão ralado: Envolva no pão ralado, garantindo uma cobertura uniforme. Dica: Para congelar, coloque os rissóis num tabuleiro sem sobrepor e leve ao congelador até ficarem firmes. Depois, guarde-os num saco próprio. Fritar os Rissóis Óleo quente (180ºC): Aqueça óleo suficiente para cobrir completamente os rissóis. Não frite muitos de uma vez: Isso pode abaixar a temperatura do óleo e deixar os rissóis encharcados. Virar para dourar: Deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crocantes. Não coloque sobre papel absorvente: O vapor pode amolecer a crosta. Escorra sobre uma grade de resfriamento para manter a crocância. Dica: Se fritar congelados, coloque menos rissóis de cada vez para manter o óleo na temperatura ideal. Por que estes rissóis são incríveis? Super cremosos por dentro e crocantes por fora. Ótimos para congelar e fritar na hora! Recheio rico e saboroso com caldo caseiro de camarão. Massa elástica e fácil de trabalhar, sem necessidade de farinha extra. Variações e Dicas Extras Com salsa: Adicione salsa picada ao recheio para um toque extra de frescura. Outros frutos do mar: Substitua o camarão por berbigão, amêijoas ou mexilhões. Versão vegetariana: Faça um recheio cremoso de espinafres, cogumelos ou legumes salteados. Rissóis de peixe: Coza postas de peixe e faça um caldo com as espinhas para intensificar o sabor.Agora é só preparar, fritar e saborear esses deliciosos rissóis de camarão! Bom apetite! Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no Facebook
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