Rosbife Clássico

 Rosbife Clássico

 

 


 

🟥 Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1,5kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare a carne:
    • Retire a carne da geladeira cerca de 1 hora antes de prepará-la para que atinja a temperatura ambiente.
    • Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, o azeite, o sal e a pimenta.
    • Espalhe a mistura de temperos por toda a carne, massageando bem para que os sabores penetrem.
  2. Sele a carne:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto.
    • Sele a carne de todos os lados até que fique dourada.
  3. Asse o rosbife:
    • Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos para um rosbife mal passado, 30-35 minutos para um rosbife ao ponto, ou 40-45 minutos para um rosbife bem passado.
    • O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça de carne e da potência do forno.
    • Para verificar o ponto da carne, utilize um termômetro de cozinha: 50-55°C para mal passado, 60-65°C para ao ponto, e 70-75°C para bem passado.
  4. Descanse a carne:
    • Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos antes de fatiar.
    • Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, resultando em um rosbife mais macio e suculento.
  5. Sirva:
    • Fatia o rosbife em fatias finas e sirva com acompanhamentos de sua preferência.

🟥 Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione outros temperos de sua preferência, como páprica doce ou picante, mostarda em pó ou ervas finas.
  • Se preferir, utilize outros cortes de carne, como filé mignon, contrafilé ou fraldinha.
  • Para um rosbife mais suculento, regue a carne com os sucos da assadeira durante o cozimento.
  • Sirva o rosbife com batatas assadas, legumes salteados, purê de batatas ou salada verde.

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