Torta de Ninho com Nutella
Ingredientes
**Para a base:**
* 200g de biscoito maisena triturado
* 100g de manteiga derretida
**Para o recheio de Ninho:**
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 xÃcara de leite Ninho em pó
* 1/2 xÃcara de leite
* 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
* 3 colheres de sopa de água
**Para o recheio de Nutella:**
* 1 pote de Nutella (350g)
* 1 lata de creme de leite
**Para a cobertura (opcional):**
* Chantilly
* Leite Ninho em pó para decorar
### Modo de Preparo
Base:
1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
2. Forre o fundo de uma forma de fundo removÃvel (22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem.
3. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio de Ninho:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite até obter um creme homogêneo.
3. Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver.
4. Adicione a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata por alguns segundos para incorporar.
5. Despeje o creme de Ninho sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
Recheio de Nutella:
1. Em uma tigela, misture a Nutella com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
2. Espalhe o creme de Nutella sobre o creme de Ninho na forma.
3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, até firmar completamente.
Cobertura (opcional):
1. Decore a torta com chantilly e polvilhe leite Ninho em pó.
### Dicas
* Para um sabor mais intenso, utilize leite Ninho integral e Nutella original.
* Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoito de chocolate ou outro de sua preferência.
* Varie a decoração, utilizando raspas de chocolate, frutas vermelhas ou outras coberturas de sua preferência.
* Para um toque especial, adicione 1/4 xÃcara de licor de chocolate ao recheio de Nutella.
0 comentários:
Postar um comentário