Trufa de Chocolate Tradicional
![]() |
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Prepare o ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e obter um creme liso e brilhante.
Adicione o conhaque (se usar) e misture bem.
Transfira o ganache para um recipiente e leve à geladeira por
pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
Modele as trufas:
Com o auxÃlio de uma colher ou boleador, retire pequenas porções do ganache e modele bolinhas.
Passe as trufas no chocolate em pó, cobrindo-as completamente.
Sirva:
Sirva as trufas em temperatura ambiente ou levemente refrigeradas.
0 comentários:
Postar um comentário