2 ovos
1 e 1/2 xÃcara (chá) de açúcar
1 xÃcara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Adicione o leite morno e o fermento, mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, porém macia. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Após isso, espalhe a massa em uma forma grande untada (ou formas de alumÃnio como na imagem) e deixe descansar mais 15 minutos.
Ingredientes da Farofa (Streusel):
• 1 xÃcara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 colher (chá) de canela (opcional)
Modo de Preparo da Farofa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e granulada.
Montagem:
Com a massa já na forma e crescida, espalhe a farofa por cima. Se desejar, adicione colheradas de geleia de goiaba ou frutas vermelhas entre a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
0 comentários:
Postar um comentário