Cuca Alemã Tradicional

 

Ingredientes da Massa:

2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
 
 

Modo de Preparo da Massa:

Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Adicione o leite morno e o fermento, mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, porém macia. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Após isso, espalhe a massa em uma forma grande untada (ou formas de alumínio como na imagem) e deixe descansar mais 15 minutos.
 
  

Ingredientes da Farofa (Streusel):

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 colher (chá) de canela (opcional)
 
  

Modo de Preparo da Farofa:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e granulada.
Montagem:
Com a massa já na forma e crescida, espalhe a farofa por cima. Se desejar, adicione colheradas de geleia de goiaba ou frutas vermelhas entre a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

Torta de Banana Cremosa Rapida para Fazer no Domingo

      Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 4 bananas maduras 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 colheres ...