Pé de Moleque Tradicional (Receita Simples)

 



Esta é uma receita tradicional e simples de pé de moleque que leva poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma retangular com a margarina ou manteiga e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  3. Mexa o açúcar continuamente com uma colher de pau até ele derreter completamente e formar um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar o açúcar.
  4. Assim que o açúcar estiver caramelizado, adicione o amendoim torrado de uma só vez e misture rapidamente para envolver todos os amendoins no caramelo.
  5. Despeje a mistura na forma untada e espalhe rapidamente com a ajuda de uma colher ou espátula untada, formando uma camada uniforme.
  6. Deixe o pé de moleque esfriar completamente na forma até endurecer.
  7. Com uma faca, corte o pé de moleque em pedaços quadrados ou retangulares.

Dicas:


  • Para um sabor mais intenso, você pode torrar o amendoim em casa. Espalhe o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • Se preferir, você pode adicionar uma pitada de sal ao caramelo para realçar o sabor doce.
  • Para facilitar o corte, você pode marcar os pedaços com a faca enquanto o pé de moleque ainda estiver levemente morno, mas espere esfriar completamente antes de separar os pedaços.
  • Guarde o pé de moleque em um recipiente hermético em temperatura ambiente para manter a crocância.

Aproveite o seu delicioso pé de moleque caseiro!

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