Esta é uma receita tradicional e simples de pé de moleque que leva poucos ingredientes.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Unte uma forma retangular com a margarina ou manteiga e reserve.
- Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa o açúcar continuamente com uma colher de pau até ele derreter completamente e formar um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar o açúcar.
- Assim que o açúcar estiver caramelizado, adicione o amendoim torrado de uma só vez e misture rapidamente para envolver todos os amendoins no caramelo.
- Despeje a mistura na forma untada e espalhe rapidamente com a ajuda de uma colher ou espátula untada, formando uma camada uniforme.
- Deixe o pé de moleque esfriar completamente na forma até endurecer.
- Com uma faca, corte o pé de moleque em pedaços quadrados ou retangulares.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode torrar o amendoim em casa. Espalhe o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Se preferir, você pode adicionar uma pitada de sal ao caramelo para realçar o sabor doce.
- Para facilitar o corte, você pode marcar os pedaços com a faca enquanto o pé de moleque ainda estiver levemente morno, mas espere esfriar completamente antes de separar os pedaços.
- Guarde o pé de moleque em um recipiente hermético em temperatura ambiente para manter a crocância.
Aproveite o seu delicioso pé de moleque caseiro!
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