Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xÃcara de açúcar
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Base
da torta: Comece triturando o biscoito maisena até que ele vire uma
farofa fina. Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado até
formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removÃvel com essa
mistura, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar
levemente dourada. Retire e deixe esfriar.
Recheio
de banana: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e
virar um caramelo dourado. Adicione as bananas cortadas em rodelas e
misture bem. Coloque o suco de limão para evitar que as bananas
escureçam. Cozinhe por alguns minutos, até que as bananas fiquem macias e
envoltas pelo caramelo. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito
já assada.
Cobertura: Em outra
panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso. Despeje
esse creme por cima do recheio de banana caramelizada.
Finalização:
Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó por cima da torta.
Leve à geladeira por, no mÃnimo, 2 horas antes de servir, para que a
sobremesa fique bem firme e os sabores se intensifiquem.
0 comentários:
Postar um comentário