Farofa de Banana: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender

A farofa de banana é um acompanhamento versátil e saboroso, perfeito para diversas ocasiões. Se você busca uma receita prática e que agrada a todos os paladares, prepare-se para descobrir como fazer uma farofa de banana irresistível. Neste guia completo, vamos explorar todos os segredos para um resultado perfeito. Vamos lá?

 

Farofa de  Banan com Bacon
Farofa de Banana com Bacon

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras (prata ou da terra)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional)

Preparo:

  1. Prepare os ingredientes: Descasque e corte as bananas em rodelas. Pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
  2. Refogue: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a banana: Acrescente as rodelas de banana e refogue até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  4. Incorpore a farinha: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Tempere: Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione salsinha e cebolinha picadas.
  6. Sirva: Sirva a farofa de banana quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

Dicas:

  • Para uma farofa mais crocante, utilize farinha de mandioca flocada.
  • Varie os ingredientes adicionando bacon, linguiça calabresa ou castanhas.
  • Experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada para um toque especial.

 

Veja Também:

 Bolo de Abacaxi Caramelizado

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

Doce de Leite de Panela Tradicional

  Doce de Leite de Panela Tradicional Ingredientes: 1 litro de leite integral 3 xícaras de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de s...