Receitas de massa para salgados

 Massa para Salgados Fritos


 

 

🟥 Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 600g de farinha de trigo

 

Veja Também : 

Farofa de Banana com Bacon

Receita de Tareco 


🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    • Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo, o sal e a páprica (se usar). Leve ao fogo médio até ferver.
    • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.1
    • Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar bem a massa.
    • Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
    • Deixe a massa esfriar um pouco antes de começar a modelar os salgados.

🟥 Dicas:

  • Use óleo vegetal em quantidade suficiente para cobrir os salgados completamente durante a fritura.
  • Varie os recheios de acordo com sua preferência, usando carne, frango, queijo, legumes, etc.

Massa para Salgados Assados

🟥 Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 40g de açúcar
  • 10g de sal
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo

🟥 Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
    • Adicione o leite, a água e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
    • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
    • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um2 pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
    • Após o descanso, modele os salgados e coloque-os em assadeiras untadas.
    • Deixe os salgados descansarem por mais 15 minutos antes de assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.

🟥 Dicas:

  • Pincele gema de ovo sobre os salgados antes de assar para dar brilho e cor.
  • Você pode usar essa massa para preparar diversos tipos de salgados, como empadas, esfihas e muito mais.
  • Varie os recheios de acordo com sua preferência, usando carne, frango, queijo, legumes, etc.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

Parceiros

Você Também Poderia Gostar :

As últimas mensagens do papa Francisco na Páscoa: 'Não estacionem o coração na tristeza e nas ilusões'

  "Não podemos estacionar nosso coração nas ilusões deste mundo nem fechá-lo na tristeza; temos de correr, cheios de alegria....