Massa para Salgados Fritos
🟥 Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xÃcara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 600g de farinha de trigo
Veja Também :
Farofa de Banana com Bacon
Receita de Tareco
🟥 Modo de Preparo:
- Prepare a massa:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo, o sal e a páprica (se usar). Leve ao fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.1
- Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar bem a massa.
- Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada.
- Deixe a massa esfriar um pouco antes de começar a modelar os salgados.
🟥 Dicas:
- Use óleo vegetal em quantidade suficiente para cobrir os salgados completamente durante a fritura.
- Varie os recheios de acordo com sua preferência, usando carne, frango, queijo, legumes, etc.
Massa para Salgados Assados
🟥 Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 40g de açúcar
- 10g de sal
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 90ml de óleo
🟥 Modo de Preparo:
- Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite, a água e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfÃcie lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um2 pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Após o descanso, modele os salgados e coloque-os em assadeiras untadas.
- Deixe os salgados descansarem por mais 15 minutos antes de assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
🟥 Dicas:
- Pincele gema de ovo sobre os salgados antes de assar para dar brilho e cor.
- Você pode usar essa massa para preparar diversos tipos de salgados, como empadas, esfihas e muito mais.
- Varie os recheios de acordo com sua preferência, usando carne, frango, queijo, legumes, etc.
0 comentários:
Postar um comentário