O camarão empanado é um clássico que agrada a todos, seja como petisco ou acompanhamento. Com essa receita, você vai preparar camarões crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos e descascados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão (se usar).
- Prepare três pratos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca ou panko.
- Passe cada camarão na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados.
- Em seguida, mergulhe o camarão nos ovos batidos, deixando escorrer o excesso.
- Por último, passe o camarão na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para aderir bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Frite os camarões empanados em óleo quente até dourarem por completo.
- Retire os camarões da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os camarões empanados quentes, acompanhados de molho tártaro, maionese temperada ou outro molho de sua preferência.
Dicas do Chef
- Para um empanado mais crocante, utilize farinha panko em vez de farinha de rosca.
- Se preferir, tempere a farinha de rosca com ervas finas, páprica ou outros temperos de sua preferência.
- Para evitar que os camarões fiquem encharcados, frite-os em pequenas porções e em óleo bem quente.
- Se desejar, utilize camarões maiores e deixe o rabo do camarão para um visual mais elegante.
- Para um toque especial, sirva os camarões empanados com um molho agridoce ou picante.
Variações
- Camarão empanado com coco: misture coco ralado na farinha de rosca para um sabor tropical.
- Camarão empanado com queijo: adicione queijo parmesão ralado na farinha de rosca para um sabor mais intenso.
- Camarão empanado com cerveja: prepare uma massa com farinha de trigo, cerveja, ovo e temperos para empanar os camarões.
0 comentários:
Postar um comentário