Doce de Leite de Panela Tradicional

 Doce de Leite de Panela Tradicional

🟥 Ingredientes:

1 litro de leite integral
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para acelerar o processo)
1 pitada de sal

🟥 Modo de Preparo:

Prepare a panela:
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o leite, o açúcar, o bicarbonato (se usar) e o sal.
Cozinhe o doce:
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar e evitar que o leite grude no fundo.
Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o doce atinja a consistência desejada.
O ponto ideal é quando o doce estiver com uma cor caramelo e ao passar a colher no fundo da panela, você conseguir ver o fundo por alguns segundos antes do doce se juntar novamente.
Resfrie e sirva:
Retire a panela do fogo e transfira o doce para um recipiente de vidro.


Sobremesa infalível


 

pavê fácil e deliciosa que você pode preparar em casa:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de1 manteiga
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  3. Em um recipiente, molhe os biscoitos no leite e comece a montar o pavê em camadas: uma camada de biscoitos, uma camada de creme de chocolate, e assim por diante.
  4. Finalize com uma camada de creme de chocolate e decore com chocolate granulado, se desejar.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


Dicas:

  • Você pode variar o sabor do pavê substituindo o chocolate em pó por outros ingredientes, como coco ralado, doce de leite ou frutas picadas.
  • Para um pavê mais cremoso, você pode adicionar uma camada de chantilly entre as camadas de biscoito e creme.
  • Se preferir, utilize biscoito de chocolate para uma versão mais intensa.

Aproveite essa sobremesa deliciosa e prática!

Torta de Banana Cremosa Rapida para Fazer no Domingo

 


 

 Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Base da torta: Comece triturando o biscoito maisena até que ele vire uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire e deixe esfriar.


Recheio de banana: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo dourado. Adicione as bananas cortadas em rodelas e misture bem. Coloque o suco de limão para evitar que as bananas escureçam. Cozinhe por alguns minutos, até que as bananas fiquem macias e envoltas pelo caramelo. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito já assada.

Cobertura: Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso. Despeje esse creme por cima do recheio de banana caramelizada.

Finalização: Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó por cima da torta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme e os sabores se intensifiquem.

Pudim de Pão Clássico

 


Ingredientes:

  • Pão: 5 pães franceses amanhecidos (ou equivalente em outro tipo de pão)
  • Leite: 500ml (2 xícaras)
  • Ovos: 3 unidades
  • Açúcar: 1 xícara (para o pudim) + 1/2 xícara (para a calda)
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá (opcional)
  • Uvas passas: 1/2 xícara (opcional)

Preparo:

 

  1. Calda:
    • Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo.
    • Mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
    • Despeje o caramelo em uma forma de pudim (com furo no centro) e espalhe por toda a forma. Reserve.
  2. Pudim:
    • Corte o pão em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande.
    • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até dissolver. Não precisa ferver.
    • Despeje o leite quente sobre o pão e deixe descansar por 15 minutos, para o pão absorver o leite.
    • Em outra tigela, bata os ovos com 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha (se usar).
    • Adicione a mistura de ovos ao pão embebido e misture bem.
    • Se desejar, adicione as uvas passas.
    • Despeje a mistura na forma caramelizada.
    • Cubra a forma com papel alumínio.

     

  3. Cozimento:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior.
    • Despeje água quente na assadeira maior, até atingir metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
    • Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
    • Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do pudim. Se sair limpo, está pronto.
  4. Resfriamento e Servir:
    • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente na forma.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
    • Para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim e vire sobre um prato.

 

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de pão, como pão de forma ou pão doce.
  • Se desejar, adicione outras especiarias, como canela ou raspas de limão.
  • Para um pudim mais cremoso, você pode adicionar leite condensado à mistura.
  • Sirva o pudim gelado, com a calda caramelizada por cima.

BACALHAU GRATINADO UMA BOA IDEIA PARA A SEMANA SANTA.

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- Ingredientes:

1 kg de batata inglesa
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados ou espremidos
1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Ingredientes - Creme:
300 ml de leite
200 g de creme de leite
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

 

- Passos a seguir para fazer esta receita:

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois).
Distribua no fundo de uma travessa.
Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada.
Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois.
adicione o bacalhau e deixe refogar.
Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário.
Coloque sobre as batatas na travessa.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme.
Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão.
leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva e Obrigada pelo acesso.

Torta de Cenoura e Nozes Sem Farinha de Trigo

 


Esta receita utiliza farinha de amêndoa e aveia para substituir a farinha de trigo, resultando em um bolo úmido e saboroso.

 

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal (girassol, canola)
  • 1 ½ xícaras de açúcar (pode usar demerara ou mascavo)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de farinha de aveia (flocos finos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente


Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro ou uma forma de bolo inglês grande. Se estiver usando farinha de aveia para enfarinhar, certifique-se de que não contenha glúten se você for sensível.
  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada (se estiver usando).
  4. Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar. Não misture demais.
  5. Adicione as nozes picadas à massa e misture suavemente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
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